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요리 레시피

누구나_할수_있는 '생크림치킨카레' 깊은풍미에_헤어나오지_못해요

by 맛도리는못참지 2024. 12. 11.


고기중에 돼지 소 닭이 있다면 닭을 고를정도로
좋아하는 고기에요
카레에 넣으면 닭특유의 감칠맛과 합쳐져
맛있는 닭고기 카레가 만들어진답니다


먼저, 닭고기를 소금과 후추로 간을해주세요
저는 하루 숙성해주었어요
급하신분들은 바로해주어도 무방합니다



닭껍질이 팬방향으로 향하게 굽습니다
그러면 닭껍질에서 기름이나와 눌러붙지않아요
살짝 갈색빛 돌게 굽고 한입크기로 잘라줍니다



닭고기가 구워지는사이
야채들도 손질해볼게요

저는 감자를 선호하지않아서 양파와 당근만
넣어줬답니다

기호에 맞게 야채 넣어주시면되요
완성되기 5분전에
브로콜리넣고 드셔도 맛있어요~
오늘은 없는관계로 빼고 조리했어요

후라이팬에 기름생긴거 보이시죠
이거절대 버리시면안되고 카레에 같이
넣어주셔야합니다


손질한 야채를 먼저 깔아줍니다



한입크기로 자른 닭고기를 넣어줍니다



고체카레를 넣어줘요
저는 통으로 하나 더 넣어줬어요



고체카레는 저게  풍미가 좋아요~
이제 썼던 후라이팬에 물 500ml넣고
강불로 끓을때까지 해주고
끓으면 중약불로 바꿔주세요


버터도 넣어주시구요



자주자주 저어 줘야해요
안그럼 바닥에 늘러붙어버려요
고추가루도 한숫갈 넣으면 색도 진해진답니다~
매콤하게 드시고 싶은분은 조금 더 추가하세요

30분정도 끓여주면 야채들에 카레가
배여서 당근안먹는 제 남편도
뚝딱먹게 만들어요~



카레가 끓는사이 샐러드를 준비했어요
오이와 토마토의 합이 너무 좋더라구요!!

드레싱은 술집에서 쓴다는 유명했던 소스에요
완전 찰떡궁합이니 하면 해보세요


30분 뭉글하게 끓였으면
생크림 100ml와 파마산가루 3큰술을
넣어줍니다


그사이 반숙도 구워줍니다
돈까스나 튀김등을 올려주셔도 좋을것같아요



생크림이 카레를 부드럽게 해줘서 그런지
카레와 너무 잘어울려요



남편도 너무 맛있다면 감탄하고
밥도 한번 더 리필을 하러갔네요~

풍미있는 생크림치킨카레로
즐겁고 맛있는 저녁되세요

필요한재료
정육된닭다리살 700g, 카레큐브 4조각 , 고추가루 1큰술 생크림100ml, 파마산가루3큰술, 버터 3조각
양파 2개, 당근 1개



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